Canja de Galinha Simples: Receita Perfeita para Aquecer e Confortar

 Aprenda a fazer uma canja de galinha simples, nutritiva e deliciosa para os dias frios. Receita prática que aquece e conforta o coração!



Poucas comidas têm o poder de confortar tanto quanto uma boa canja de galinha.
Simples, nutritiva e cheia de sabor, essa sopa clássica é perfeita para dias frios ou para momentos em que queremos um prato leve e reconfortante.

Se você procura uma receita fácil e deliciosa, vem aprender a fazer!



Ingredientes

  • 500 g de peito de frango (ou coxas sem pele)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 batata cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Folhas de louro (opcional)
  • Caldo de galinha (opcional, para dar mais sabor)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango:
    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
    Adicione o frango e doure de todos os lados.

  2. Adicione a água e cozinhe:
    Coloque a água quente sobre o frango. Se quiser, adicione uma folha de louro e um tablete de caldo de galinha para intensificar o sabor.
    Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio.

  3. Desfie o frango:
    Retire o frango da panela, desfie com a ajuda de dois garfos e reserve.

  4. Prepare a canja:
    Na mesma água do cozimento, adicione o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

  5. Finalize:
    Volte o frango desfiado para a panela, ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para os sabores se incorporarem.

  6. Sirva quente:
    Finalize com cheiro-verde picado por cima. Sirva ainda quente, acompanhado de pãozinho ou torradas.


Dicas Extras

  • Para uma canja ainda mais nutritiva, adicione outros legumes como abobrinha ou mandioquinha.
  • Se quiser mais caldo, adicione mais água durante o cozimento e ajuste o tempero.
  • Para um toque especial, adicione um fio de azeite de oliva na hora de servir.

Conclusão

A canja de galinha é uma receita simples que nunca sai de moda.
Ideal para aquecer, revigorar e até ajudar na recuperação em dias de gripe ou resfriado. Faça essa receita e traga mais carinho para sua mesa!

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Você também tem lembranças especiais de uma boa canja feita pela família? Conta pra gente!


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