Canja de Galinha Simples: Receita Perfeita para Aquecer e Confortar
Aprenda a fazer uma canja de galinha simples, nutritiva e deliciosa para os dias frios. Receita prática que aquece e conforta o coração!
Poucas comidas têm o poder de confortar tanto quanto uma boa canja de galinha.
Simples, nutritiva e cheia de sabor, essa sopa clássica é perfeita para dias frios ou para momentos em que queremos um prato leve e reconfortante.
Se você procura uma receita fácil e deliciosa, vem aprender a fazer!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango (ou coxas sem pele)
- 1 litro e meio de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de arroz cru
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Folhas de louro (opcional)
- Caldo de galinha (opcional, para dar mais sabor)
Modo de Preparo
-
Cozinhe o frango:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Adicione o frango e doure de todos os lados. -
Adicione a água e cozinhe:
Coloque a água quente sobre o frango. Se quiser, adicione uma folha de louro e um tablete de caldo de galinha para intensificar o sabor.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. -
Desfie o frango:
Retire o frango da panela, desfie com a ajuda de dois garfos e reserve. -
Prepare a canja:
Na mesma água do cozimento, adicione o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. -
Finalize:
Volte o frango desfiado para a panela, ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para os sabores se incorporarem. -
Sirva quente:
Finalize com cheiro-verde picado por cima. Sirva ainda quente, acompanhado de pãozinho ou torradas.
Dicas Extras
- Para uma canja ainda mais nutritiva, adicione outros legumes como abobrinha ou mandioquinha.
- Se quiser mais caldo, adicione mais água durante o cozimento e ajuste o tempero.
- Para um toque especial, adicione um fio de azeite de oliva na hora de servir.
Conclusão
A canja de galinha é uma receita simples que nunca sai de moda.
Ideal para aquecer, revigorar e até ajudar na recuperação em dias de gripe ou resfriado. Faça essa receita e traga mais carinho para sua mesa!
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Você também tem lembranças especiais de uma boa canja feita pela família? Conta pra gente!
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