6 sobremesas na travessa para tornar o Dia das Mães ainda mais doce e especial

 Celebre o Dia das Mães com 6 receitas de sobremesas na travessa que unem sabor, praticidade e muito carinho. Ideais para surpreender e adoçar esse momento.




Introdução

O Dia das Mães é uma ocasião perfeita para reunir a família e demonstrar amor com gestos simples, como preparar uma sobremesa especial. Se você quer surpreender com receitas fáceis, bonitas e muito saborosas, confira esta seleção de 6 sobremesas na travessa que vão adoçar o dia com muito carinho.



1. Pavê de chocolate com morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o leite condensado e o chocolate. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Monte camadas de biscoito, creme e morango. Finalize com morangos por cima e leve à geladeira.



2. Mousse de maracujá com ganache

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (para a ganache)

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador. Despeje numa travessa. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra a mousse e leve para gelar.



3. Pavê de leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de Nutella
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:

Faça um creme cozido com o leite condensado, leite, amido e leite Ninho. Mexa até engrossar, desligue e adicione o creme de leite. Em uma travessa, alterne camadas de biscoito, creme e Nutella. Finalize com creme e decore com leite em pó.



4. Torta de limão na travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo da travessa. Misture o leite condensado com o suco e o creme de leite. Despeje sobre a base. Cubra com chantilly e raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.



5. Bombom de travessa com uva

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Uvas verdes sem semente
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro branco com leite condensado e manteiga. Desligue e adicione o creme de leite. Espalhe as uvas na travessa, cubra com o creme branco. Derreta o chocolate com creme de leite e cubra a travessa. Leve à geladeira.



6. Brigadeiro com biscoito crocante

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena picado

Modo de preparo:

Faça o brigadeiro cozinhando o leite condensado, manteiga e chocolate. Quando engrossar, desligue e adicione o creme de leite. Em camadas, alterne o creme com o biscoito. Finalize com granulado ou raspas de chocolate.



Conclusão

Essas sobremesas são a combinação perfeita entre praticidade e afeto. Escolha sua favorita, prepare com amor e torne o Dia das Mães mais doce e inesquecível para quem você ama!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Jesus, a Luz que Dissipa as Trevas – Uma Mensagem que Toca a Alma!

Como melhorar a concentração em 5 passos simples

Organização pessoal: como planejar sua semana com eficiência