6 sobremesas na travessa para tornar o Dia das Mães ainda mais doce e especial
Celebre o Dia das Mães com 6 receitas de sobremesas na travessa que unem sabor, praticidade e muito carinho. Ideais para surpreender e adoçar esse momento.
Introdução
O Dia das Mães é uma ocasião perfeita para reunir a família e demonstrar amor com gestos simples, como preparar uma sobremesa especial. Se você quer surpreender com receitas fáceis, bonitas e muito saborosas, confira esta seleção de 6 sobremesas na travessa que vão adoçar o dia com muito carinho.
1. Pavê de chocolate com morango
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 caixa de morangos lavados e cortados
Modo de preparo:
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o leite condensado e o chocolate. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Monte camadas de biscoito, creme e morango. Finalize com morangos por cima e leve à geladeira.
2. Mousse de maracujá com ganache
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (para a ganache)
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador. Despeje numa travessa. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra a mousse e leve para gelar.
3. Pavê de leite Ninho com Nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite Ninho
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de Nutella
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo:
Faça um creme cozido com o leite condensado, leite, amido e leite Ninho. Mexa até engrossar, desligue e adicione o creme de leite. Em uma travessa, alterne camadas de biscoito, creme e Nutella. Finalize com creme e decore com leite em pó.
4. Torta de limão na travessa
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão
- 1 caixa de creme de leite
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo da travessa. Misture o leite condensado com o suco e o creme de leite. Despeje sobre a base. Cubra com chantilly e raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.
5. Bombom de travessa com uva
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Uvas verdes sem semente
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Faça um brigadeiro branco com leite condensado e manteiga. Desligue e adicione o creme de leite. Espalhe as uvas na travessa, cubra com o creme branco. Derreta o chocolate com creme de leite e cubra a travessa. Leve à geladeira.
6. Brigadeiro com biscoito crocante
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena picado
Modo de preparo:
Faça o brigadeiro cozinhando o leite condensado, manteiga e chocolate. Quando engrossar, desligue e adicione o creme de leite. Em camadas, alterne o creme com o biscoito. Finalize com granulado ou raspas de chocolate.
Conclusão
Essas sobremesas são a combinação perfeita entre praticidade e afeto. Escolha sua favorita, prepare com amor e torne o Dia das Mães mais doce e inesquecível para quem você ama!
Comentários
Postar um comentário